Über uns

ProjekteProjekte.html
Innovative TechnikInnovative_Technik.html
PartnerPartner.html
KontakteKontakte.html
Datenschutz-
Erklärung
 

Datenschutzerklärung




Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).


Verantwortlicher ist:


GF Michael Haberhauer Biowärme Schneebergland GmbH Eduard von Suess-Gasse 3 2651 Reichenau an der Rax E-Mail: biowaerme@schneebergland.at





Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.


Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten der Datenkategorien Kontaktdaten, Vertragsdaten und Verrechnungsdaten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO), sohin steuer- und abgabenrechtlichen Vorschriften ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.


Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, Verrechnung und Geltendmachung der Vertragsansprüche. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.


Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von [z.B.Vermietern] zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie Ihren Namen sowie Ihre Anschrift. Diese stammen aus [z.B.Mietverträgen] Für die Datenverarbeitung ziehen wir fallweise Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten auch an folgende Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:


Steuerberater, Banken, Lieferanten, Heizkostenabrechner, Rechtsanwalt


Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.


Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich bitte an unseren Verantwortlichen:


GF Michael Haberhauer Biowärme Schneebergland GmbH Eduard von Suess-Gasse 3 2651 Reichenau an der Rax E-Mail: biowaerme@schneebergland.at


Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:


GF Michael Haberhauer Biowärme Schneebergland GmbH Eduard von Suess-Gasse 3 2651 Reichenau an der Rax E-Mail: biowaerme@schneebergland.at